비정규직센터 > 자유게시판

파견근로자인데요...
저는 공공기관 파견근로자로 일하고 있습니다...
어느날... 선복비가 나왔을거라면서 말을 하더군요... 인턴에게 ..
저도 나왔을 거라면서 검색을 정직원분이 해주시는데 안나왔더라구요..
그래서제가... 파견근로자라서 안나오나보네요..라고 하고 말았는데
이건...인턴하고 거의 비슷한 업무를 하고...있는데...단지 파견근로자 라는 이유로 ㅠㅠ
선복비가 안나오니깐 속상하긴 하더라구요... 공공기관이 꽤 큰편이고... 이런 경우가 다있나 싶네요... ㅜㅜㅜㅜㅜ

관리자 15-08-04 09:29
답변 삭제  
네, 안타깝습니다.
 실제사용주가 복리후생을 돌봐주는 것이 도리상으로야 맞지만 바로 그점을 피하기 위해서 파견을 쓰고 있는 것이 현실입니다.

공공기관에서 파견직을 쓰는 경우는 드믄데... 혹시 직종이 무엇인지 말씀해주실 수 있는지요?  파견이 가능한 업종인지도 살펴볼 필요가 있어서 입니다.
doden 15-09-02 11:21
* 비밀글 입니다.

광주비정규… 15-09-07 15:40
파견노동자에 대해서 합리적 이유없는 차별이 금지되어 있습니다.
동일한 일을 하고 있는데 합당한 이유없이 파견노동자에게만 임금 및 근로조건에서 차별을 두는 것은 파견법 위반일 수 있습니다.

차별이 정당한지 여부는 여러가지 상황을 종합적으로 판단하고 있으니 1588-0620(노동상담)으로 전화주시고 내방하신다면 더 심도있게 차별여부에 대해서 검토해 드리겠습니다.